12+

На Таймыре усилят контроль за безопасностью людей на водных объектах

22 сентября 2009, 14:47

Основные причины происшествий на воде – несоблюдение мер безопасности при купании и эксплуатации маломерных судов, отсутствие спасательных средств, а также употребление спиртных напитков владельцами лодок перед выходом на воду.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Таймырском муниципальном районе усилят контроль за безопасностью людей на водных объектах. Соответствующее решение было принято по итогам совещания в районной администрации, сообщает управление общественных связей Таймыра.

Старший государственный инспектор Дудинского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Красноярскому краю Вадим Жигульский заявил, что основные причины происшествий на воде – несоблюдение мер безопасности при купании и эксплуатации маломерных судов, отсутствие спасательных средств, а также употребление спиртных напитков владельцами лодок перед выходом на воду. По его словам, инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками ОВД по Таймырскому району и Рыбохраны провели 65 рейдов в акваториях рек и озер, по результатам которых к административной ответственности за несоблюдение мер безопасности на водных объектах, отсутствие техосмотра и спасательных средств привлекли более 60 человек.

По итогам совещания глава Таймыра Сергей Батурин дал поручение ответственным лицам активнее информировать население о влиянии низкой температуры воды на организм человека и последствиях переохлаждения, сотрудникам районного управления образования – провести для учащихся дополнительные занятия по безопасному поведению на воде и оказанию помощи пострадавшим, инспекторам Дудинского отделения ГИМС – обеспечить контроль за регистрацией, техническим состоянием, прохождением техосмотров и наличием спасательных средств и удостоверений на право управления маломерными судами.

editor

22 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности