12+

“Норильскгазпром” проводит глобальную диагностику газопроводов

22 сентября 2009, 13:47

В прошлом году начали диагностировать ветки "ГАЗ–2" и "ГАЗ–3", в этом – "ГАЗ–4".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “Норильскгазпром” проводит глобальную диагностику газопроводов, сообщил на брифинге во вторник заместитель генерального директора компании по производству Айрат Гумеров.

“Большая часть магистральных трубопроводов “Норильскгазпрома” эксплуатируется уже несколько десятков лет. Диагностика газопроводов началась в 2002 году”, – рассказал Гумеров.

По его словам, в прошлом году начали диагностировать ветки “ГАЗ–2” и “ГАЗ–3”, проложенные от Мессояхского месторождения до Норильска. “Протяженность каждой из ниток составляет порядка 265 км. Диагностика завершится к началу октября”, – заявил он.

В этом году было принято решение о диагностике газопровода “ГАЗ–4” протяженностью более 110 км. Работы на объекте проводит компания “Леноргэнергогаз”, сообщил заместитель гендиректора “Норильскгазпрома”. С учетом климатических особенностей территории, на диагностику было отведено всего 3 месяца, однако, весь объем работ, считает Гумеров, будет выполнен в срок, благодаря использованию новых технологий и привлечению большого количества работников. “Специалисты “Леноргэнергогаза” работали нераспространенными в стране аппаратами – поверхностными сканерами, которые позволяют провести диагностирование трубы сплошным методом, по всем характеристикам. На различных участках газопровода одновременно было задействовано до 70 сотрудников компании”, – пояснил Гумеров.

“На “ГАЗ–4″ уже выявлено порядка 60–70 дефектов, но это не значит, что трубопровод не пригоден к эксплуатации – сейчас давление в трубе в 3,5 раза ниже проектного”, – отметил он.

Ремонтные работы, которые будут спланированы на основе результатов диагностики трубопроводов, начнутся в следующем году, заявил Гумеров.

“Особых опасений по магистральным трубопроводам я не вижу. Жителям беспокоиться не о чем. С 1 октября в компании несколько меняется организационная структура и контроль за оперативным состоянием газопроводов будет ужесточен”, – резюмировал заместитель гендиректора “Норильскгазпрома”.

editor

22 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности