12+

Пенсионеры края с общим доходом ниже прожиточного минимума со следующего года будут получать социальные доплаты

21 сентября 2009, 18:00

Также доплаты будут получать дети-инвалиды и несовершеннолетние получатели пенсий по потере кормильца.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 1 января будущего года неработающие пенсионеры с общим доходом ниже прожиточного минимума, дети-инвалиды и несовершеннолетние получатели пенсий по потере кормильца будут получать социальную доплату к пенсии, сообщила министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова.

В настоящее время в регионе проживают более 541 тыс. неработающих пенсионеров, 22% их которых имеют доход ниже прожиточного минимума. Детей-инвалидов и несовершеннолетних получателей пенсии по потере кормильца насчитывается 27029 человек.

Размер доплаты будет рассчитываться индивидуально путем вычитания из размера регионального прожиточного минимума суммы дохода, размера социальных выплат и субсидий.

Для начисления доплаты неработающим пенсионерам необходимо обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства, остальным категориям доплаты будут установлены автоматически.

Размер прожиточного минимума пенсионера на следующий год еще не утвержден. По прогнозам, федеральный уровень составит 4780 руб. в месяц, краевой – 5122 руб.

editor

21 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности