12+

На Таймыре началось строительство первого участка дороги Дудинка–Караул–Воронцово

21 сентября 2009, 17:05

Караульский участок дороги протяженностью 2,51 км пройдет от причала через весь поселок до вертолетной площадки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Началось строительство первого участка дороги Дудинка–Караул–Воронцово, сообщает управление общественных связей администрации Таймырского муниципального района.

Караульский участок дороги протяженностью 2,51 км пройдет от причала через весь поселок до вертолетной площадки. Согласно проектно-сметной документации, дорога будет грунтовой, пятой технической категории, шириной (без учета обочины) 4,5 м. В ходе строительства планируется перенести ряд инженерных сооружений, столбов электроснабжения, а также возвести 18 водопропускных сооружений (гильз).

К настоящему времени на объекте проведены основные земляные работы, в поселок завезено необходимое количество песка, опилок и щебня, а также около 40 единиц дорожно-строительной техники.

Муниципальный контракт на строительство участка дороги на сумму 135 млн. руб. заключен с победителем аукциона – ООО ПО “Эколог”. Строительные работы финансируются из средств федерального и районного бюджетов.

После ввода в эксплуатацию дороги в Карауле, планируется приступить к строительству следующего участка в поселке Усть-Порт.

editor

21 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности