12+

Мощность взрыва, прогремевшего в одном из жилых домов Норильска 7 сентября, составила более килограмма в тротиловом эквиваленте

08 сентября 2009, 17:02

Остатков взрывчатого вещеста на месте происшествия обнаружено не было.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Мощность взрыва, прогремевшего в жилом доме в понедельник, составила более килограмма в тротиловом эквиваленте, заявил на пресс-конференции во вторник начальник управления по делам ГО и ЧС Норильска Андрей Магеров.

“Заряд был достаточно мощным. Повезло, что взрыв произошел на балконе – взрывная волна пошла на улицу. Если бы он прогремел в комнате, однозначно погибли бы все люди, находившиеся в квартире, произошли бы разрушения в близлежащих квартирах, перекрытия были бы разрушены”, – сказал он.

По словам Магерова, “взрывчатое вещество сдетонировало полностью, его остатков на месте происшествия обнаружено не было”.

“По определению эквивалента и со слов пострадавших, можно предположить, что это была аммонитовая шашка”, – пояснил начальник городского управления по делам ГО и ЧС.

Как ранее сообщалось, 7 сентября в 20:10 на балконе квартиры, расположенной на восьмом этаже дома №17 по ул. Талнахской, произошел взрыв. По предварительным данным, во время выяснения отношений с женой, мужчина, работавший взрывником на одном из рудников, подорвал себя. 52-летний норильчанин погиб на месте случившегося, его супруга 1958 года рождения скончалась в больнице 8 сентября. 30-летний мужчина (сын взрывника) получил ранения головы, его 29-летняя жена – множественные осколочные ранения, 5-летний внук взрывника – незначительные травмы. В квартире был разрушен балкон и выбиты стекла.

Расследованием обстоятельств случившегося занимается прокуратура.

editor

08 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности