12+

Флот “Норникеля” начал осуществление прямых рейсов из порта Дудинки в порты Европы

07 сентября 2009, 10:20

Это позволит существенно сократить время доставки металлопродукции потребителям и издержки компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Морской флот ОАО “ГМК “Норильский никель”, состоящий из пяти судов усиленного ледового класса, начал осуществление прямых рейсов из порта Дудинки в порты Европы (Гамбург и Роттердам), сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

Это позволит существенно сократить время доставки металлопродукции потребителям и издержки компании, говорится в пресс-релизе.

На доставку судовой партии продукции на судне типа “Норильский никель” в летнее требуется 10–12 суток (расстояние перехода составляет около 3000 миль). “Ранее экспортная металлопродукция по пути следования из Дудинки в Европу транспортировалась до Мурманского морского торгового порта, там разгружалась и затем тоннажем сторонних судовладельцев отправлялась в Европу, что в среднем увеличивало время доставки металлопродукции до 10 суток”, – поясняется в пресс-релизе.

Первый пробный прямой рейс был выполнен в июле дизель-электроходом “Талнах”. На начало сентября выполнено 3 рейса, перевезено 47,5 тыс. тонн экспортной металлопродукции. Сегодня в очередной рейс выходит дизель-электроход “Мончегорск”.

До конца года в европейские порты планируется выполнить 6 прямых рейсов, включая рейс “Мончегорска”. Объем перевозки составит порядка 75 тыс. тонн продукции. “Подобные рейсы будут выполняться на регулярной основе с учетом обеспечения перевозок грузов компании между портами Мурманск, Архангельск и Дудинка”, – отмечается в сообщении пресс-службы.

editor

07 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности