12+

Большинство опрошенных норильчан положительно оценили деятельность городской милиции

20 марта 2009, 13:34

В опросе приняли участие 100 горожан.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники УВД по Норильску провели опрос горожан.

Респондентам предлагалось назвать качества, которыми должен обладать милиционер, оценить эффективность работы сотрудников УВД, ответить на вопросы, касающиеся профилактики правонарушений.

В опросе приняли участие 100 горожан.

Около 70% опрошенных отметили, что сотрудник милиции, прежде всего, должен быть порядочным человеком и являться защитником прав и интересов граждан. Треть респондентов считают, что для повышения эффективности работы УВД нужно проводить более жесткий кадровый отбор.

На вопрос: “Почему возникают непонимания между населением и милицией?” 68% опрошенных ответили, что из-за сформировавшихся у населения стереотипов восприятия правоохранительных органов.

Почти 90% участников опроса согласны с тем, что горожане должны помогать милиции в профилактике правонарушений. Однако лишь 24% опрошенных готовы стать народными дружинниками.

70,2% респондентов положительно оценили деятельность городской милиции, 8,9% – отрицательно, 21,7% – затруднились ответить.

editor

20 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности