12+

В феврале предприниматели возместили норильчанам за предоставление некачественных товаров и услуг более 700 тыс. рублей

10 марта 2009, 09:41

Чаще всего норильчане недовольны качеством сотовых телефонов и пластиковых окон.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В феврале бизнесмены в досудебном порядке возместили норильчанам за предоставление некачественных товаров и услуг материальный ущерб в размере 732,9 тыс. руб. Об этом сообщили в городском управлении потребительского рынка и услуг.

Всего за второй месяц года специалисты отдела по защите прав потребителей УПРиУ рассмотрели 456 обращений горожан, большинство из которых касалось нарушений прав потребителей в сфере торговли.

По данным специалистов, чаще всего норильчане недовольны качеством сотовых телефонов и пластиковых окон. Множество жалоб касается предоставления транспортных услуг авиакомпаниями.

За месяц потребителям оказали помощь в подготовке 17 исковых заявлений в суд. По результатам рассмотрения 8 заявлений, мировые судьи обязали бизнесменов возместить горожанам почти 280 тыс. руб.

Получить консультацию по вопросам защиты своих прав норильчане могут по тел.: 48-45-62, 46-90-28 или по адресу: пр. Ленинский, 23 “А”.

editor

10 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности