12+

Насколько за год подорожали ингредиенты для основного блюда масленичной недели, подсчитали в Красноярскстате

13 февраля 2017, 10:00

Значительнее всего цены выросли на сливочное масло и молоко, сахар и яйца, напротив, стали дешевле.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярскстат незадолго до масленичной недели опубликовал данные об изменении стоимости ингредиентов для основного блюда масленичного стола – блинов.

За год значительнее всего цены выросли на масло сливочное и молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–3,2% жирности – на 23,2% и 10,7% соответственно. Прирост цен на муку пшеничную составил 1,8%. На сахар-песок, напротив, зафиксировано снижение цены на 11,7%, на яйца куриные – на 6,3%, на масло подсолнечное – на 0,8%.

Средняя цена сливочного масла по краю в январе составила 499,23 руб. за 1 кг, на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности цены сложились на уровне 55,08 руб. за 1 л, на муку пшеничную – 34,98 руб. за 1 кг, на сахар-песок – 49,83 за 1 кг, на десяток куриных яиц – 59,17 руб., на подсолнечное масло – 116,4 руб. за 1 л.

13 февраля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности