12+

В носковской школе-интернате детям-сиротам тесно

27 ноября 2008, 19:03

Сейчас разрабатывают проект нового, более просторного, здания школы-интерната. Согласно документу, его построят не раньше чем через два года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Специалисты управления образования Таймыра оценили состояние школы-интерната в поселке Носок. Об этом сообщает Дума района.

По словам членов комиссии, на сегодняшний день главной проблемой является переполненность школы. Так, в настоящее время в образовательном учреждении находятся 587 детей, 31 учитель и 20 воспитателей. В школе работает 19 учебных кабинетов, библиотека, спортивный зал и компьютерный класс на восемь рабочих мест. В ближайшее время его оснастят еще десятью компьютерами.

Сейчас разрабатывают проект нового, более просторного, здания школы-интерната. Согласно документу, его построят не раньше чем через два года.

Также, по словам чиновников, по-прежнему остается актуальной проблема своевременной доставки детей из стойбищ и рыболовецких артелей, где они зачастую проводят каникулы, к началу учебного процесса. Так, в этом году с опозданием к занятиям приступили 30 детей. В прошлом году – 80 учеников.

Чиновники проверили нормативно-правовую базу образовательного учреждения, ознакомились с учебно-воспитательным процессом, организацией питания и условиями проживания школьников, а также оценили состояние материально-технической базы учреждения. В целом, по итогам проверки, серьезных нарушений выявлено не было.

editor

27 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности