12+

В будущем году норильчане будут сдавать ЕГЭ по новым правилам

27 ноября 2008, 10:10

Ребята будут сдавать не пять экзаменов, а только два. Дополнительные экзамены будут сдавать те, кто собираются поступать ввуз.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В будущем году норильчане будут сдавать единые государственные экзамены по новым правилам. Соответствующие документы из министерства образования страны в Норильск уже доставили.

Как рассказала ТРК “Северный город” начальник городского управления общего и дошкольного образования Ирина Маслова, ребята будут сдавать не пять экзаменов, а только два. Так, если в этом году выпускники сдавали два обязательных ЕГЭ – по русскому языку и математике – и три экзамена по выбору, то в следующем году школьников ждут лишь два обязательных ЕГЭ. Дополнительные экзамены будут сдавать те, кто собираются поступать ввуз.

Также со следующего года изменится система выдачи аттестатов. Если выпускник дважды подряд “провалил” ЕГЭ, в школе выдадут только справку. Попытаться пересдать экзамен и получить аттестат ученик сможет лишь на следующий год.

Вместе с тем, оценка, полученная выпускником за сдачу ЕГЭ, влиять на итоговую оценку в аттестате не будет. По словам Ирины Масловой, итоговая оценка будет выставляться исходя из результатов по этому предмету в 10–11 классах.

Согласно новым правилам, единые госэкзамены теперь будут сдавать выпускники не только школ, но и профессиональных училищ и лицеев.

Добавим, в следующем году сдавать обязательный ЕГЭ по русскому языку юные норильчане будут 29-го мая, по математике – четвертого июня.

editor

27 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности