12+

Итоги социально-экономического развития Красноярья за первый квартал года подвели сегодня

29 апреля 2016, 15:29

Индекс промышленного производства в январе–марте составил 98,6%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня в правительстве Красноярского края подвели итоги социально-экономического развития региона за первый квартал года, сообщает министерство экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей региона.

Индекс промышленного производства в январе–марте составил 98,6%. Сложившийся показатель обусловлен изменениями в основных промышленных видах деятельности: добыча полезных ископаемых – 99,1 %; обрабатывающие производства – 97,4 %; энергетика – 105,4 %.

Выработка электроэнергии увеличилась на 4,7 % к январю–марту минувшего года. В обрабатывающих производствах увеличение выпуска продукции отмечено в шести из 14 видов деятельности. Положительными результатами характеризуется производство пищевых продуктов (+8,6%), машин и оборудования (+7%), нефтепродуктов (+1,2%). Также положительная динамика производства сложилась в химическом производстве (+13,5%), в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (+10,3%).

В сельском хозяйстве края объем произведенной продукции в хозяйствах всех категорий составил 8,8 млрд. руб. В сопоставимых ценах рост составил 7,1%, что обусловлено развитием отрасли животноводства. В первом квартале относительно аналогичного периода прошлого года производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий увеличилось на 13,6 % (39,5 тыс. тонн), в том числе, в сельскохозяйственных организациях – на 28,4% (21,9 тыс. тонн). Выросло производство молока на 0,3 % за счет роста продуктивности коров (надой на одну корову в сельхозорганизациях увеличился до 1341 кг, на 3,6% по сравнению с первым кварталом предыдущего года).

Объем работ в строительстве в январе–марте составил 31,9 млрд. руб. или 97,9 % к соответствующему периоду прошлого года.

Инфляционные процессы на потребительском рынке края замедлились, отметили в министерстве.

editor

29 апреля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности