12+

Спектакль по трагикомической сказке “Король-Олень” в норильском драмтеатре поставит Петр Шерешевский

22 апреля 2016, 10:27

Режиссер театра и кино, сценарист и драматург прибыл из Санкт-Петербурга в Норильск и занят подбором актеров для постановки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном театре драмы имени Владимира Маяковского поставят спектакль по трагикомической сказке “Король-Олень” Карло Гоцци. Этой премьерой в конце июня завершится 75-й творческий сезон, сообщили в местной “Маяковке”.

Из Санкт-Петербурга в Норильск впервые прилетел известный режиссер театра и кино, сценарист, драматург Петр Шерешевский. В настоящее время он занят подбором актеров для постановки.

В 1996 году Петр Шерешевский окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства по кафедре режиссуры (мастерская профессора И.Б. Малочевской). В 2009 году снял фильм “Прянички” по собственному сценарию. Автор повестей и пьес. Лауреат премий: конкурса молодой петербургской драматургии (2000), фестивалей “Кузбасс театральный” (2011), “Монокль” (Санкт-Петербург,2013), “Мост дружбы” (Йошкар-Ола, 2014), “Золотой софит” (Санкт-Петербург, 2015), неоднократный номинант высшей театральной премии России “Золотая Маска” (2015).

editor, northdrama.ru

22 апреля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности