12+

Новая лаборатория, оборудованная на средства ЗФ “Норникеля”, открылась сегодня в Политехническом колледже НИИ

01 марта 2016, 14:49

Современные стенды позволяют проводить практические работы по дисциплинам: "Привод горнопроходческих машин", "Привод горных машин", "Электрический привод".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Новая лаборатория “Электропривод, электрические машины и аппараты” открылась сегодня, 1 марта, в Политехническом колледже ФГБОУ ВПО “Норильский индустриальный институт”. Учебное оборудование для лаборатории закуплено на средства Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”.

Символическую красную ленту на входе в лабораторию перерезали директор ПТК НИИ Заудин Заубидов и начальник управления по персоналу и социальной политике ЗФ “Норникеля” Людмила Ахметчина.

Директор ссуза от имени будущих специалистов и всего инженерно-педагогического коллектива выразил руководству Заполярного филиала искреннюю благодарность за содействие в повышении качества и уровня подготовки будущих рабочих и специалистов технического профиля.

“В 2011 году нами была получена лицензия на ведение образовательной деятельности по специальности “Подземная разработка месторождений полезных ископаемых”, в 2012 году – “Шахтное строительство”. На средства Заполярного филиала компании “Норильский никель” приобретены современные стенды для проведения лабораторно-практических работ по дисциплинам: “Привод горнопроходческих машин”, “Привод горных машин”, “Электрический привод”, изучаемых студентами 3–4 курсов”, – сказал Заудин Заубидов, подчеркнув, что “Электропривод, электрические машины и аппараты” – это одна из лабораторий, оснащенных при поддержке горно-металлургической компании.

“С Политехническим колледжем нас связывает многолетнее сотрудничество. Компания всегда уделяла и буде уделять большое внимание подготовке специалистов, потому что большая часть ребят, которые учатся здесь, приходят к нам на практику, а затем и трудоустраиваются на предприятиях “Норильского никеля”. И от того, как будут подготовлены эти ребята, какими специалистами они придут на работу в компанию, зависит очень многое, включая выполнение компанией своих производственных заданий. В этой лаборатории ребята будут учиться на современном оборудовании, что позволит им быть более подготовленными к работе на предприятиях компании”, – подчеркнула Людмила Ахметчина.

Благодарность руководству ЗФ за помощь в повышении уровня подготовки будущих горных техников от будущих выпускников и комиссии горных электромеханических дисциплин выразил Сергей Халивин, преподаватель профессиональных дисциплин ПТК. Он рассказал собравшимся об оборудовании, которым оснащена новая лаборатория. По его словам, все три стенда – исследование режимов работы и способов регулирования угловой скорости вращения двигателя постоянного тока с независимым возбуждением; исследование режимов работы и способов регулирования угловой скорости вращения двигателя постоянного тока с параллельным возбуждением; исследование характеристик и режимов работы трехфазного асинхронного двигателя – произведены Уфимским государственным авиационным техническим университетом. Использование таких многофункциональных стендов позволяет более глубоко освоить изучаемые дисциплины. Сергей Халивин подчеркнул: “Оборудование это сложное и самое современное. Все стенды оснащены промышленными контроллерами, позволяющими полностью автоматизировать процесс пуска и регулирования скорости электродвигателя”.

Как рассказала агентству Людмила Ахметчина, до конца года при поддержке ЗФ “Норникеля” в ПТК откроется еще одна лаборатория – “Тепловые электрические станции”. Котельное оборудование для нее уже монтируют. Начальник управления по персоналу и соцполитике ЗФ отметила, что Политехнический колледж на протяжении всего времени своего существования был тесно связан с производством. Коллектив ПТК неизменно отзывается на предложения “Норильского никеля” по открытию новых специальностей, оперативно реагируя на постоянно возрастающие требования ГМК к подготовке специалистов. Компания, понимая необходимость обновления учебного и лабораторного оборудования, продолжит оказывать образовательному учреждению всяческую поддержку.

Как сообщалось, недавно ПТК НИИ стал лауреатом конкурса “100 лучших организаций среднего профессионального образования”. Колледж участвовал в этом престижном состязании впервые.

editor, Николай Щипко

01 марта, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности