12+

“Норникель” вместе с FISU будет развивать мировой студенческий спорт

24 февраля 2016, 13:36

Об этом по итогам заседания оргкомитета Универсиады-2019 заявили президент Международной Федерации студенческого спорта Олег Матыцин и вице-президент горно-металлургической компании Елена Безденежных.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норильский никель” вместе с FISU будет развивать мировой студенческий спорт. Об этом по итогам заседания организационного комитета XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019 под председательством зампредседателя правительства РФ Аркадия Дворковича, которое состоялось в рамках XIII Красноярского экономического форума, заявили президент Международной Федерации студенческого спорта Олег Матыцин и вице-президент горно-металлургической компании Елена Безденежных.

“У нас очень важное конструктивное взаимодействие с международной организацией FISU. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность очень качественно и в поставленные нами сроки не только выполнить объекты Универсиады, но и провести мероприятия, которые мы задумали. Для нас участие в таких событиях очень важно, мы видим себя в конструктивном взаимодействии со многими международными организациями, и если они представлены в РФ, то мы очень рады, что у нас есть возможность с ними работать”, – цитирует топ-менеджера ГМК НИА-Красноярск.

Олег Матыцин добавил: “Компания “Норильский никель” стала генеральным партнером организации и проведения Универсиады. Так как проект связан с деятельностью FISU, находится под патронажем FISU, мы достигли договоренностей с руководством компании о подписании спонсорского контракта по взаимодействию “Норильского никеля” и Международной Федерации студенческого спорта. Контракт пока рассчитан на год и связан будет с взаимодействием по реализации развития студенческого спорта в мире. Естественно, будет касаться он и проведения Универсиады в Красноярске. Это значит, что компания продолжает традиции реализации социальных программ по поддержке развития элитного спорта и, что более важно, массового спорта. У компании есть большой опыт реализации образовательных программ – Олимпийский университет, различные образовательные фонды. И этот опыт, который есть у компании, будет нами использован, и наши дети получат еще больше возможностей для занятий спортом”.

editor, НИА

24 февраля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности