12+

Норильских участников федерального финала проекта “Мини-футбол – в школу” определят в выходные

17 февраля 2016, 15:43

К реализации совместной инициативы Ассоциации мини-футбола России, Министерства спорта РФ и ГМК "Норильский никель" в северном городе приступили в октябре прошлого года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильских участников федерального финала проекта “Мини-футбол – в школу” определят в выходные. 20 и 21 февраля во Дворце спорта “Арктика” состоятся решающие игры межгородского тура.

В субботу на поле ДС встретятся по четыре команды футболистов 2004–2005 и 2002–2003 годов рождения, на следующий день сразятся сборные в составе игроков 2000–2001 и 1998–1999 годов рождения. Сверстники из соседней Дудинки к норильским школьникам присоединиться не смогут, поскольку выбыли из борьбы на предпоследнем этапе межгородского тура.

Юные северяне будут играть в настоящей футбольной форме, которую им уже преподнесла Ассоциация мини-футбола России. Команды, занявшие в своих возрастных группах первые, вторые и третьи места, получат награды из рук представителей АМФР, администрации Норильска и Заполярного филиала “Норникеля”. Четыре сильнейшие команды юношей отправятся в марте в Подмосковье на федеральный финал проекта.

Как сообщалось, к реализации совместной инициативы Ассоциации мини-футбола России, Министерства спорта РФ и ГМК “Норильский никель” в северном городе приступили в октябре прошлого года. Была организована комплексная система проведения соревнований по мини-футболу среди школьников путем внедрения этого вида спорта в систему внеклассной физкультурно-оздоровительной работы.

Федеральный проект, благодаря поддержке “Норникеля”, который выступил официальным партнером инициативы, может придать дополнительный импульс развитию этого вида спорта в Норильском промышленном районе и Мурманской области. Проект рассчитан школьников Норильска, Дудинки, Мончегорска, Заполярного и Никеля. Благодаря программе “Регион Заполярье” команды северных территорий имеют преимущество перед своими сверстниками из других регионов страны, потому что выходят во всероссийский финал, минуя зональный и региональный отборы.

editor, mfknornik.ru

17 февраля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности