12+

“Игры народов Таймыра” провели в кайерканской библиотеке

01 февраля 2016, 15:40

Мероприятие провели в рамках деятельности клуба выходного дня "СемьЯ и книга".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчан познакомили с традициями и обычаями коренных народов Таймыра. Тематическое мероприятие прошло в районе Кайеркан. В районной библиотеке №1 в рамках деятельности клуба выходного дня “СемьЯ и книга” провели “Игры народов Таймыра”, рассказали сегодня в Централизованной библиотечной системе Норильска.

Библиотекари рассказали ребятам, как воспитываются дети на бескрайних просторах тундры. Давние друзья библиотеки из Музея истории освоения и развития НПР представили на мероприятии ненецкую женскую и детскую одежду, которую можно было примерить.

“Традиционная одежда северян служила, практически, паспортом для представителей этого народа. По одежде можно было узнать замужем ли девушка, к какому роду она принадлежит, сколько ей лет”, – отмечают инициаторы познавательно-игровой программы.

В финале встречи библиотекари предложили ребятам и их родителям поиграть в национальные игры и самостоятельно установить чум.

editor, предоставлены ЦБС Норильска

01 февраля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности