12+

Всероссийский день снега отпразднуют любители активного отдыха в Красноярье в воскресенье

22 января 2016, 15:17

Самое масштабное мероприятие зимнего сезона пройдет в Фанпарке "Бобровый лог" – инвестиционный проект ГМК "Норильский никель" – официальный спортивный объект XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 по горнолыжному спорту.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Всероссийский день снега отпразднуют любители активного отдыха в Красноярье в воскресенье, 24 января. Любительские соревнования FunCup II этап и Снежные бобронавты пройдут в Фанпарке “Бобровый лог” – инвестиционный проект ГМК “Норильский никель” – официальный спортивный объект XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 по горнолыжному спорту.

Основная идея, которую пропагандируют организаторы и основатели праздника – Международная Лыжная Федерация (FIS) – это позиционирование зимних видов спорта в качестве веселого, здорового и общественного отдыха для детей любого возраста и физической подготовки. World Snow Day празднуется в мировых масштабах уже в пятый раз. В прошлом году мероприятие приобрело официальный статус, теперь праздник именуется “Всероссийский день снега”.

24 января в течение всего дня для любителей активного отдыха в Фанпарке будут проходить различные соревнования и увлекательные мероприятия на снегу. Основная цель праздника привлечь детей вместе с родителями на горнолыжные трассы, каток и учебный склон, рассказать и показать ребятишкам, как можно здорово, весело и полезно проводить время зимой на свежем воздухе.

В программе: детские соревнования “Снежные бобронавты” (4-7 лет); второй этап традиционных любительских соревнований по горным лыжам и сноуборду FUNCUP; семейная эстафета, развлекательная программа с конкурсами, мастер-классами и интерактивными площадками, презентующими зимние виды спорта, в том числе и те, которые вошли в программу Универсиады. Мероприятие проводится при поддержке министерства спорта Красноярского края.

Фанпарк “Бобровый лог” является первым российским горнолыжным комплексом, который 20 октября 2011 года заявил о своей инициативе поддержать FIS, и официально присоединился к празднованию WorldSnowDay. Впервые День снега отпраздновали 225 горнолыжных курортов из 39 стран мира 22 января 2012 года. В этом году праздник будут отмечать 625 горнолыжных курортов из 42 стран мира.

Фанпарк “Бобровый лог” – совместный проект администрации Красноярского края и ГМК “Норильский никель” (инвестор), нацеленный на популяризацию активного семейного отдыха. В парке развлечений создана спортивная и туристическая инфраструктура высочайшего уровня, что не только позволяет жителям Красноярья весело и с пользой проводить свободное время, но и способствует развитию массового спорта в регионе. Как ранее сообщалось, согласно подписанному “Норникелем” и правительством края в ходе XII Красноярского экономического форума генеральному соглашению о сотрудничестве в ходе подготовки и проведения Универсиады 2019 года, компания предоставит региону на период проведения состязаний право пользования объектами Фанпарка, обеспечит строительство и реконструкцию необходимой дополнительной инфраструктуры, а также подготовит высококвалифицированные кадры для организации и проведения Универсиады.

Фанпарк “Бобровый лог” по праву является одной из визитных карточек Красноярска – он плотно интегрирован в спортивное и культурное пространство города: ежегодно комплекс посещают более 300 тыс. человек; с 2007 на трассах Фанпарка проведено более 270 соревнований, в том числе и более 80 федерального уровня, кроме того Фанпарк является площадкой для проведения общегородских праздников, возможности которого позволяют вместить до 15 тыс. человек. Фанпарк “Бобровый лог” уделяет большое внимание развитию массового и любительского спорта. С 2008 года на склонах комплекса ежегодно проводятся любительские старты для горнолыжников и сноубордистов FUNCUP. Количество участников более 100 человек. С 2011 года в самостоятельные соревнования выделились детские старты “Снежные бобронавты”. Количество участвующих в возрасте 4-7 лет увеличилось до 60-70 человек.

editor, bobrovylog.ru

22 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности