12+

Научно-технический марафон “АрктикPRO”, организованный “Норникелем” в юбилейный год, презентовали в Норильске

29 сентября 2015, 16:45

На мероприятии во Дворце культуры собрались учащиеся и преподаватели школ северного города. Им рассказали об этапах состязания.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Научно-технический марафон “АрктикPRO”, организованный “Норильским никелем” в юбилейный год, презентовали в Норильске.

На мероприятии во Дворце культуры собрались учащиеся и преподаватели школ северного города. Им рассказали об этапах состязания.

“АрктикPRO” проводится для школьников Заполярья в возрасте 12–15 лет во второй раз. Марафон пройдет в три тура. В рамках первого участникам предстоит ответить на вопросы онлайн-викторины, разделенные на четыре категории: “Пространство”, “Время”, “Технические устройства” и “Физические явления”, а также решить изобретательские задачи. На это отводится месяц. По словам организаторов, уже ясно, что участвовать в марафоне изъявило желание примерно в полтора раза больше школьников, чем в прошлом году. По итогам викторины для дальнейшего прохождения состязаний отберут по 30 человек из Норильского промрайона и Мончегорска.

Следующим туром станет, как предполагается, двухдневная игра-путешествие по повести братьев Стругацких “Понедельник начинается в субботу”. В дни школьных каникул юных ученых ждут игры и тренинги на развитие коммуникативных, лидерских и творческих способностей, знакомство с основами робототехники в цифровых лабораториях FabLab Норильска и Мончегорска, где ребята смогут реализовать свои изобретательские идеи.

По итогам двух этапов определятся финалисты для участия в третьем – в Зимней научно-технической школе. Местом ее проведения определен Красноярск. Каждый день в Зимней школе будет посвящен погружению в отдельную тему: “Космос”, “Энергия”, “Недра”, “Наука и творчество”.

Научно-технический марафон является важным компонентом благотворительной программы “Мир новых возможностей” и проводится с целью развития научно-технического творчества, инженерной мысли и познавательного интереса у детей и молодежи. Впервые “АрктикPRO” состоялся в минувшем году. Участие в нем приняли свыше 450 школьников из Норильска и Дудинки, Мурманска и Мончегорска, Заполярного и Никеля. Успешная реализация проекта и интерес к науке и технике со стороны школьников и педагогов стали отправной точкой для других больших проектов компании. В юбилейный год “Норникель” организовал фестивали научных открытий Arctic Wave в Мончегорске и Норильске, а также выступил генеральным партнером Всероссийского Фестиваля науки, который пройдет в начале октября в Красноярске.

editor, Денис Кожевников

29 сентября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности