12+

15 единиц оружия было изъято у норильчан в рамках операции “Арсенал”

28 сентября 2015, 16:10

Всего было проведено 320 проверок, в ходе которых полицейские осмотрели 480 единиц оружия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские полицейские провели оперативно-профилактическую операцию “Арсенал”. Она проходила с 21 по 25 сентября, сообщает сегодня пресс-служба городского Отдела МВД России.

Цель мероприятия – предупреждение и выявление правонарушений связанных с оборотом гражданского, служебного оружия и боеприпасов, усиление контроля за оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и их изъятие из незаконного оборота.

Совместно с участковыми уполномоченными, сотрудниками ГИБДД и уголовного розыска сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы проверяли условия хранения гражданского охотничьего оружия по месту жительства владельцев. Особое внимание полицейские уделили надежности запорных устройств сейфов, в которых хранится оружие, а также выявлению утраченного, незаконно хранящегося и перевозимого оружия и боеприпасов.

Всего было проведено 320 проверок, в ходе которых полицейские осмотрели 480 единиц оружия. Осуществлено 88 проверок автотранспортных средств. В рамках операции выявлено 13 нарушений, связанных с оборотом оружия. По всем фактам на виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях. 15 единиц оружия полицейские изъяли.

Стражи порядка напоминают населению о том, что оружие должно храниться по месту проживания, в металлических ящиках, закрытых на замок. Каждый владелец обязан исключить доступ к оружию посторонних лиц, включая членов семьи. Хранить оружие в гаражах и дачных балках категорически запрещено.

“В соответствии со ст.222 УК РФ лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления”, – отметил и.о. начальника отделения лицензионно-разрешительной работы Даниел Рафиев.

Полицейские призывают норильчан, обладающих информацией о фактах незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщать данную информацию по телефонам: 22-11-43 или 47-24-01(02).

editor, noruvd.ru

28 сентября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности