12+

Профстартовцы сегодня приступают к заключительному этапу игры “Покорители Севера”

19 августа 2015, 10:37

200 студентов российских вузов, используя наработки предыдущих пяти кейсов, должны представить топ-менеджерам "Норникеля" комплексное видение будущего Норильска и предприятий компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Участники программы “Профессиональный старт”, практикующиеся на расположенных в Норильске предприятиях группы “Норильский никель”, сегодня приступают к шестому, заключительному, этапу игры “Покорители Севера”.

В рамках этого кейса 200 студентов российских вузов, используя наработки предыдущих пяти этапов, должны представить топ-менеджерам компании комплексное видение будущего Норильска и предприятий “Норильского никеля”. Ребятам предстоит подумать над тем, что изменится в жизни северного города и работе Заполярного филиала “Норникеля” к 100-летию компании (2035 год). Студентам предстоит разработать проект стратегии развития ЗФ до 2035 года, включающий календарный план конкретных улучшений на предприятиях компании, с указанием необходимых инвестиций, ожидаемого эффекта и кратким описанием результата. Будущие специалисты также назовут 3–5 ключевых проектов по развитию Норильска, которые должны быть реализованы при участии “Норильского никеля” до 2035 года.

Как сообщалось ранее, игра “Покорители Севера” стартовала 21 июля. Она проводится в рамках реализации проекта “Норильская летняя академия” и является одним из адаптационных мероприятий для профстартовцев. В год 80-летия “Норникеля” деловая игра проходит в необычном формате: изменен ее образовательный компонент. Разработаны шесть кейсов, каждый из которых способствует формированию у будущих специалистов определенных навыков (особенность кейс-метода заключается в том, что он дополняет теоретические знания практическими умениями). 20 команд профстартовцев (по 10 участников в каждой) каждую среду получают новое задание.

В рамках первого кейса участники ближе познакомились с деятельностью “Норильского никеля” в целом и предприятиями Заполярного филиала в частности, после чего попробовали создать проекты, достойные инвестиций. Свои решения студенты защищали перед опытными сотрудниками ЗФ. На втором этапе студенты выясняли у горожан, что бы они хотели улучшить в жизни Норильска. Мнения, полученные в ходе опроса, студенты трансформировали в ключевые направления развития города, и представили на рассмотрение жюри. Во время третьего кейса профстартовцы изучали возможности совершенствования производственных процессов на местах прохождения практики и готовили рекомендации для всего Заполярного филиала “Норникеля”, оценив социальные и экологические эффекты своих предложений. Четвертый этап заключался в обсуждении градостроительной политики северного города, интересов “Норникеля” по развитию жилищного фонда города и участия компании в реализации градостроительных планов. Профстартовцы, опросив жителей Норильска и сотрудников предприятий, на которых они практикуются, сформулировали свое видение градостроительной политики города. Студенты предложили первоочередной проект по развитию жилфонда, в котором может принять участие компания, оценили примерные затраты на реализацию идеи и проанализировали изменения городского ландшафта после воплощения проекта. Практиканты также думали над тем, как внешний вид производственных зданий “Норильского никеля” может помочь в реализации градостроительной стратегии. Пятый кейс был посвящен теме промышленной безопасности. Участники анализировали уровень промбезопасности на предприятиях “Норникеля” и предлагали новые подходы для мотивации персонала к соблюдению правил ПБ.

editor, Николай Щипко

19 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности