12+

Капремонт клинкерной линии ведется на Цементном заводе ЗФ “Норникеля”

18 августа 2015, 15:24

Предприятие "Норильскникельремонт" проведет техническое обслуживание и перевооружение основного и вспомогательного оборудования, в частности, шаровой сырьевой мельницы, габариты которой 4х13 м.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Начался плановый ежегодный ремонт клинкерной линии на Цементном заводе ЗФ ГМК “Норильский никель”. Он продлится 38 суток.

Клинкерная линия представляет собой вращающуюся цилиндрическую печь длинной 185 м, диаметром 5 м. Она выдает сырье – клинкер – для дальнейшего производства цемента, одного из самых востребованных материалов в Заполярном филиале.

В ходе ремонта подрядчик – предприятие “Норильскникельремонт” – проведет техническое обслуживание и перевооружение основного и вспомогательного оборудования, в частности, шаровой сырьевой мельницы, габариты которой 4х13 м. На мельнице планируется замена 60 тонн бронированной футеровки, 200 тонн мелющих тел, а также межкамерной перегородки, изношенных в процессе эксплуатации. Рабочим предстоит также заменить около 1 тыс. тонн огнеупорной футеровки в зоне обжига печи и ее колосниковом холодильнике, один из семи бандажей корпуса печи, которыми печь опирается на роликоопоры при вращении.

После капремонта повысится уровень надежности и эффективность оборудования. Возрастут безопасность и стабильность, отмечают в пресс-службе “Норникеля”.

В период ремонта клинкерной линии производство цемента не прекращается – используется накопленный в течение года запас собственного клинкера. Кроме этого, в текущем году, учитывая растущую потребность в цементе и ограниченные собственные мощности по производству клинкера, дополнительно в других регионах страны закуплено около 100 тыс. тонн клинкера, его переработка уже ведется.

Ежегодно на клинкерной линии производится около 455 тыс. тонн клинкера, из которого выпускается более 0,5 млн. тонн цемента. Основная часть используется на горных производствах для приготовления закладочной смеси, которая применяется для заполнения пустот в горных выработках после добычи руды. Также цемент используется различными ремонтно-строительными предприятиями и организациями всего Норильского промышленного района.

editor, Николай Щипко

18 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности