12+

МФК “Норильский никель” завершил межсезонье проигрышем “Дине”

14 августа 2015, 09:14

Для норильского клуба игра стала финальной пробой сил перед стартом чемпионата России.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 13 августа в Троицке МФК “Норильский никель” провел товарищеский матч с московской командой И.С.К.”Дина”.

Для норильского клуба игра стала финальной пробой сил перед стартом чемпионата России. В четырех уже состоявшихся контрольных матчах межсезонья никельщики, как сообщалось, дважды побеждали и столько же раз уходили с паркета побежденными.

Как отмечает пресс-служба мини-футбольного клуба, блестяще отыграв в Троицке первый тайм с “Диной”, норильчане все же уступили “пушкарям”, фактически провалив вторую половину встречи.

Хозяева площадки начали игру с позиции силы, прессингуя соперников по всему полю. Однако норильчане умело выходили из-под прессинга и в быстрых контратаках создавали реальную угрозу воротам императорского клуба. Шамсутдинов уже на четвертой минуте был близок к тому, чтобы открыть счет. Его первый удар приняла на себя штанга, а второй после отскока парировал голкипер Трушкин. Чащин выскочил один на один с голкипером, но не сумел его переиграть. Москвичи же уповали на удары со средней и дальней дистанции, с которыми Алексей Попов уверенно справлялся.

Отличился первым Волков, обыграв защитника на фланге и пробив так сильно, что Трушкин мяч не удержал. Второй гол в исполнении футболистов “Никеля” получился не менее красивым – Сергей Попов принял длинную передачу через все поле, “убрал” на противоходе соперника и сделал пас в центр на Шамсутдинова. Юлиан не промахнулся. Затем Аносов “выстрелил” в перекладину так, что каркас ворот только чудом не развалился. Только мяч, к сожалению, ударившись о паркет, вылетел обратно в поле. Не получилось силой, взяли умением. Цай слета в касание переправил мяч в сетку с передачи Волкова. Аналогичный гол чуть было не сотворил и Эскердинья на исходе первой двадцатипятиминутки – помешала боковая стойка ворот. Но чуть ранее Эскердинья все же “размочил” Алексея Попова мощнейшим ударом почти в упор.

Второй тайм проходил по совсем другому сценарию. Три гола за три минуты в исполнении игроков первой четверки “Дины” – Карлиньоса и Хамадиева – кардинально изменили ход встречи. Ближе к концовке еще дважды поражали цель Эскердинья и тот же Хамадиев. И лишь за несколько секунд до сирены Волков прямым ударом со штрафного сократил разницу в счете.

Итог матча – 6:4. “Дина” добилась волевой победы на своей домашней площадке, а норильчане получили пищу для размышлений на оставшееся до начала сезона время.

Комментируя прошедший матч и всю предсезонную подготовку, игрок МФК “Норильский никель” Юлиан Шамсутдинов сказал: “Наш состав существенно обновился. Пока уровень взаимопонимания далек от совершенства. Я думаю, процентов на 70–80 мы можем друг друга чувствовать, понимать. Идеала достичь пока не удалось. До начала чемпионата еще есть время, чтобы поработать в этом направлении. К сезону подойдем с хорошей сыгранностью. С физическим состоянием проблем нет. После сборов все восстановились”.

editor, mfknornik.ru

14 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности