12+

10 воспитанников хатангской школы-интерната учились жить в гармонии с природой на острове Ары-мас

11 августа 2015, 13:15

Завершился сезон летнего полевого лагеря "Экологический десант".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре завершился сезон летнего полевого эколого-этнографического лагеря “Экологический десант”, сообщили сегодня агентству в отделе по связям с общественностью ФГБУ “Объединенная дирекция заповедников Таймыра”.

С 20 июля по 3 августа на острове Ары-Мас (участке заповедника “Таймырский”, взятом под охрану для сохранения самого северного лесного массива и изучения растительного и животного мира) 10 воспитанников хатангской школы-интерната учились жить в гармонии с природой.

В течение двух недель детям показывали, как устанавливать чум и готовить блюда долганской кухни. Ребята проходили курс выживания в дикой природе: разводили костер, учились ориентироваться на местности с картой по компасу и по солнцу. Юные северяне также побывали на различных экскурсиях, в том числе на озере Богатырь-Куоль, изучали лекарственные растения, собирали гербарии и мастерили поделки.

По традиции, гербарий с названием растений, настольные долганские игры, а также атрибуты для проведения подвижных долганских игр, сделанные ребятами из лагеря, будут переданы в хатангский детский сад “Лучик”.

editor, ФГБУ "Объединенная дирекция заповедников Таймыра"

11 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности