12+

В правила организованной перевозки группы детей автобусами внесены изменения

13 июля 2015, 12:47

Принятое решение даст перевозчикам дополнительное время для обновления парка автобусов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В правила организованной перевозки группы детей автобусами внесены изменения, сообщает пресс-служба УГИБДД по региону. Постановление правительства РФ № 652 “О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами” вступило в силу 10 июля. В соответствии с этим документом срок вступления в силу пункта третьего правил организованной перевозки группы детей автобусами в части, касающейся требований к году выпуска автобуса (пункт предусматривает, что для осуществления организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет), перенесен на 1 января 2017 года.

Принятое решение даст перевозчикам дополнительное время для обновления парка автобусов в целях соответствия установленным требованиям.

Помимо этого данным постановлением уточнено определение термина “организованная перевозка группы детей” в ПДД, а также уточнены состав документов, необходимых для организованной перевозки детей, и требования к водителям, занимающимся такими перевозками.

Введена новая норма о подаче уведомления в подразделение Госавтоинспекции в случае, если группа детей перевозится одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в составе не менее трех автобусов.

Также правила организованной перевозки группы детей автобусами дополнены новым пунктом, который устанавливает запрет на допуск посторонних лиц в автобус и на перевозку таких лиц в автобусе, в котором перевозят детей, за исключением случаев, установленных правилами перевозки детей и федеральными законами.

Указанные изменения позволят усилить безопасность дорожного движения при организованной перевозке детей автобусами.

editor, noruvd.ru

13 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности