12+

Более 890 инвалидов с 2010 года трудоустроили в крае на специально оборудованные рабочие места

10 июля 2015, 09:01

Средства на оснащение рабочих мест предоставляют из краевого бюджета.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Более 890 инвалидов с 2010 года трудоустроили в крае на специально оборудованные рабочие места. Об этом сообщает региональное агентство труда и занятости населения.

Граждан с ограниченными возможностями здоровья принимают на оснащенные рабочие места в рамках государственной программы Красноярского края “Содействие занятости населения”. Работодатели приобретают необходимые для работы новых сотрудников компьютерную технику, мебель, например, ортопедические кресла, системы видеонаблюдения, специализированное оборудование; улучшают освещение, вентиляцию рабочего места и т.д. Средства на оборудование рабочих мест предоставляют из краевого бюджета. В этом году объем возмещения затрат предприятиям составил 72,6 тыс. руб. Трудоустраивают инвалидов с учетом тех рекомендаций об условиях и видах труда (например, сокращенный рабочий день, гибкий график работы, надомный труд), которые содержатся в их индивидуальных программах реабилитации.

Около 70% инвалидов, обратившихся в службу занятости населения с января по июнь, были трудоустроены. Из них 132 человека – на рабочие места, оборудованные для них на предприятиях края за счет средств бюджета. За полгода рабочие места созданы в Красноярске, Ачинске, Канске, Лесосибирске, Назарово, Шарыпово, Балахтинском, Ужурском, Шушенском районах, – всего в 47 муниципальных образованиях края. В рамках направления госпрограммы до конца года будет создано еще 100 рабочих мест.

editor

10 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности