12+

В Норильске окончательные итоги ЕГЭ-2015 подведут в конце месяца

09 июля 2015, 12:26

Глава Рособрнадзора попросил регионы к августу проанализировать итоги Единого государственного экзамена.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске окончательные итоги ЕГЭ-2015 подведут в конце месяца. Глава Рособрнадзора попросил регионы к августу проанализировать итоги Единого государственного экзамена, сообщается на официальном информационном портале единого государственного экзамена.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе Всероссийского совещания руководителей органов исполнителей власти субъектов РФ в сфере образования, прошедшем во Владивостоке, попросил регионы до августа проанализировать проведение единого государственного экзамена.

“В ближайшее время в регионах необходимо провести совещания по результатам сдачи ЕГЭ, выявить проблемные моменты и определить пути их предотвращения в будущем. Также необходимо детализировать и утвердить “дорожные карты” подготовки к госэкзамену 2016 года”, – отметил Сергей Кравцов.

По словам руководителя ведомства, ЕГЭ в этом году прошел объективно – без серьезных нарушений и технологических сбоев. В 2016 году кардинальных изменений в системе ЕГЭ не произойдет. Продолжится реализация ранее запланированных, например, отказ от заданий с выбором вариантов ответов по истории, обществознанию, информатике и географии. Сохранится тенденция оптимизации количества пунктов проведения экзаменов, увеличение количества аудиторий с онлайн видеонаблюдением, расширение практики технологий печати контрольных измерительных материалов непосредственно перед экзаменом в аудиториях.

Сергей Кравцов также пригласил руководителей органов управления образованием регионов на Всероссийский семинар “Корректное использование результатов оценки качества образования”, который состоится в октябре в Новосибирске.

editor

09 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности