12+

Ассортимент норильского фримаркета, организованного в рамках акции “ДелайПарк”, активно расширяется

03 июля 2015, 10:38

На одной из площадок празднования 80-летия "Норникеля" горожане смогут поделиться вещами, ставшими ненужными в доме.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Ассортимент норильского фримаркета, организованного в рамках акции “ДелайПарк”, активно расширяется.

Горожане приносят в благотворительный фонд “69 параллель” самые разные вещи: пластинки, бижутерию, сувениры, поделки, книги, предметы интерьера и многое другое. Благодаря фримаркету все, что стало ненужным в доме, но что жалко выбросить, может обрести новых владельцев на одной из площадок празднования 80-летия ГМК “Норильский никель” – акции-фестивале-вечеринке “ДелайПарк”, которая будет проходить 17 июля с 18 до 22 часов на площади перед спортивно-развлекательным комплексом “Арена”.

Поделиться вещами может каждый. Приносить их можно заранее по адресу: ул. Завенягина,13 (тел. 465-222). Они должны быть чистыми, в хорошем состоянии. Косметика, белье, бытовая химия, продукты не принимаются. Вещи, не нашедшие новых владельцев на фримаркете, отдадут в благотворительные организации города.

Как сообщалось, акцию “ДелайПарк” медиакомпания “Северный город” организует в партнерстве с благотворительным фондом “69 параллель”, Публичной библиотекой Норильска, Объединенной дирекцией заповедников Таймыра, арт-проектом “Мастерские”, “Авторадио – Норильск” и СРК “Арена” при поддержке “Норникеля”. В рамках празднования юбилея компании в городе, по замыслу организаторов, появится самый народный и мобильный парк культуры и отдыха, обмена и общения. Программа мероприятия состоит из трех тематических блоков. Первый носит название “Даровая экономика”. Его ключевым площадкой и станет фримаркет. Также запланирована “ЭкоЧистка” (всех желающих призывают приносить батарейки, мобильные телефоны и пластиковые бутылки на утилизацию), а украшением “ДелайПарка” на время вечеринки должна стать “КлумбаЭкспо” (ее составят комнатные цветы, которые горожане принесут на несколько часов из своих квартир). Второй блок – “Свободный микрофон” – позволит горожанам презентовать свои идеи и творчество: запланирован лекториум “Обогатительная фабрика” отдыхает…”, который будет представлять собой ассорти из мини-лекций и лайфхаки от норильчан; для всех желающих прозвучат новые песни местных музыкантов, в том числе под гитару и аккордеон. Третий блок именуется “Эмоция города”. Он включает в себя фотоконкурс Like Smile Photo, “Самую веселую выставку”, фотобудку “Скажи “сыр”!” (можно будет получить в подарок свой веселый портрет от профессионального фотографа), коллективную арт-инсталляцию от местных художников “О чем поют норильские птицы” и обучающую танцплощадку (сальса).

Стать гостем “ДелайПарка” сможет каждый. На странице проекта размещена актуальная программа события. Телефоны для справок: 456-333, 465-222, +7-913-502-3641.

editor, Денис Кожевников

03 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности