12+

Образовательный стандарт для детей с ограниченными возможностями здоровья введут в школах края

23 июня 2015, 09:45

В системе образования ребят с ОВЗ наступил новый этап развития.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Образовательный стандарт для детей с ограниченными возможностями здоровья введут в школах Красноярского края, сообщили в Минобразования региона.

Как отмечают специалисты, в системе образования таких ребят наступил новый этап развития: завершились общественные обсуждения и принят Федеральный государственный образовательный стандарт для обучающихся с ОВЗ, который начнут реализовывать все общеобразовательные школы с 1 сентября следующего года.

“В настоящее время первоочередная задача – создание в школах условий для введения федерального стандарта для детей с ограниченными возможностями здоровья. Необходимо обеспечить школы учебным оборудованием, обучить учителей и других педагогических работников, апробировать новые педагогические технологии, которые позволят максимально обеспечить качество образования детей с ограниченными возможностями здоровья”, – отметила первый заместитель министра образования края Наталья Анохина.

Региональным Минобразования разработан план мероприятий по введению ФГОС начального общего образования для детей с ОВЗ на 2015–2016 годы. Так, будет организован конкурсный отбор муниципальных образований, общеобразовательные учреждения которых станут базовыми площадками по апробации образовательных стандартов для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

editor, vyatka24.ru

23 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности