12+

Карту охотничьих угодий разработают для Таймыра

18 июня 2015, 17:07

В ней будут учтены предложения населения и хозяйствующих субъектов, для которых охота является основой существования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Для территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района разрабатывают схему размещения, использования и охраны охотничьих угодий, сообщили сегодня в отделе природных ресурсов таймырской администрации.

Схема, по замыслу разработчиков, позволит обеспечить рациональное использование и сохранить охотничьи ресурсы.

Специалисты отдела собрали предложения от жителей городских и сельских поселений района по созданию общедоступных территорий, территорий для хозяйствующих субъектов и традиционной хозяйственной деятельности. Предложения таймырцев, для которых охота является основой существования, будут учтены при разработке схемы в части организации территорий общего пользования возле каждого населенного пункта, мест охоты представителей коренных малочисленных народов Севера и территорий для вновь созданных и создаваемых хозяйствующих субъектов.

Территория левобережья реки Енисей полностью выведена из хозяйственной деятельности в области охоты, отмечают в отделе природных ресурсов администрации Таймыра.

editor

18 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности