12+

Скончался экс-глава Норильска Валерий Мельников

15 сентября 2008, 15:33

Он скончался на 52-м году жизни накануне в Москве.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Скончался экс-глава Норильска, депутат Госдумы Валерий Мельников.

Он скончался на 52-м году жизни накануне в Москве.

Валерий Мельников родился 14 октября 1956 года в Норильске. Трудиться начал в 1978 году через три года после окончания Норильского индустриального института. Он работал на руднике “Комсомольский” электрослесарем, бурильщиком, горным мастером. В 1991 году участвовал в создании Федерации профсоюзов горняков, обогатителей и металлургов, стал заместителем председателя организации. С 1997 года занимал пост председателя Федерации профсоюзов ГМК “Норильский никель”. Три раза его избрали депутатом норильского Горсовета. Также Мельников был избран депутатом краевого Заксобрания. В октябре 2003 года одержал победу на выборах главы Норильска, набрав около 52% голосов избирателей.

Депутатом Госдумы от края по списку кандидатов “Единой России” Валерия Мельникова избрали в декабре 2007 года. Он был членом комитета по труду и социальной политике.

У Валерия Мельникова остались супруга, двое сыновей и дочь.

editor

15 сентября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности