12+

Вопросы подготовки к прохождению весеннего половодья обсудили в Дудинке

14 мая 2015, 09:11

Прохождение ледохода в районе Дудинки остается в прежних датах и ожидается 28 – 31 мая.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вопросы подготовки к прохождению весеннего половодья обсудили в Дудинке. Об этом сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района.

По данным специалистов гидротехнической службы, паводок в этом году на Таймыре опережает на 15-20 дней вскрытие на реках Ангара, Подкаменная Тунгуска и других притоках Енисея.

По данным на 8.00 12 мая, уровень воды на Енисее в районе Дудинки поднялся за сутки на 26 см и составил 6 м 24 см. В районе поселка Потапово на отчетную дату вода достигла уровня 2 м 51 см. Здесь уровень повысился на 27 см. В Игарке за сутки вода поднялась на 42 см и была зафиксирована на отметке 4 м 40 см. Уровень воды в нижнем бьефе Усть-Хантайской ГЭС достиг 7 м 15 см.

12 мая атомный ледокол “Вайгач” начал прокладку противозаторных прорезей в районе островов Ситковские (Шельмовские) и протоки Грибановская в 30 км выше Дудинки.

Прохождение ледохода в районе Дудинки остается в прежних датах и ожидается 28 – 31 мая. С учетом остановки затора на участке Игарка – Дудинка пик паводка может составить 13,90-15,70 м.

В ходе заседания был рассмотрен план выполнения организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территории района в период весеннего половодья, а также соблюдение установленных сроков.

Также участники заседания обсудили подготовку к пожароопасному сезону. По данным статистики, с начала пожароопасного сезона текущего года в Сибирском федеральном округе зарегистрировано 1 тыс. 383 лесных пожара на площади 484,4 тыс. гектара. На территории Таймыра на 12 мая зафиксировано 19 случаев возгорания. В прошлом году на эту дату произошло 30 пожаров.

По итогам обсуждения принято решение усилить работу по обеспечению укомплектованности территорий общего пользования и учреждений первичными средствами пожаротушения и противопожарным инвентарем, проверить все системы звукового оповещения населения о пожаре.

Кроме того, планируется провести уборку горючих отходов на территориях поселков. Населению раздадут памятки о мерах пожарной безопасности в быту и на отдыхе за пределами населенных пунктов, пенсионерам и малоимущим гражданам окажут содействие в ремонте печного отопления и ветхой электропроводки. Также в районе на землях любых категорий введен запрет на неконтролируемые выжигания сухой травы и мусора.

editor, taimyr24.ru

14 мая, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности