12+

Акция “Добро в дом фронтовика!” проходит в Дудинке уже пятый год

12 мая 2015, 11:40

Каждой семье участника фронтовых лет школьники предлагают свою помощь в любой работе по дому.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Акция “Добро в дом фронтовика!” проходит в Дудинке уже пятый год. В ней принимают участие стражи порядка, представители общественного совета полиции и тимуровцы, сообщили в ОМВД России по Таймырскому району.

Руководство Таймырского Отдела МВД России вместе с представителями общественного совета, активистами 10 юридического класса школы № 3 в рамках акции навестили участников Великой Отечественной войны и вдову фронтовика, подарили подарки и предложили тимуровскую помощь.

“Каждая встреча получилась яркой и незабываемой. К примеру, в доме Василия Пономарева с каждым из гостей ветеран обменялся крепким фронтовым рукопожатием, рассказал о том, как в семнадцать лет попал на войну и служил в Ленинградском фронте. В доме Ивана Огиенко фронтовик и его дочь Ирина показали гостям открытки, изготовленные сотрудниками полиции Таймыра, их детьми и членами общественного совета полиции в рамках акции “Открытка ветерану”. Кроме подарков и поздравлений в жизнь ветеранов войны ворвалась молодая шумная энергия таймырских тимуровцев. Именно так называют себя юные помощники полицейских в добрых начинаниях”, –отметили в ОМВД России по Таймырскому району.

Каждой семье участника фронтовых лет школьники предлагают свою помощь в любой работе по дому. С прошлого года постоянную шефскую помощь по итогам этой акции организовали вдове фронтовика Ван-Лен-Тина. В этом году Зинаида Семеновна познакомилась с новыми тимуровцами, поскольку прежние в этом учебном году выпускаются из стен школы.

“Раньше на дверях домов участников Великой Отечественной войны красные звездочки говорили о том, что здесь живет фронтовик. К сожалению, но сегодня этого нет. Зато мы можем для людей, воевавших за нашу свободу и мирную жизнь и для их вдов организовать тимуровскую работу. Возрожденная в Дудинке старая добрая традиция приносит пользу не только ветеранам, но и самим школьникам”, – отметил начальник Таймырского Отдела МВД Сергей Григорьев.

editor, 24.mvd.ru

12 мая, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности