12+

Творческая делегация Таймыра привезла награды с Международной выставки-ярмарки “Сокровища Севера”

06 мая 2015, 13:11

Большой интерес у посетителей выставки-ярмарки вызвал чум, который посетило более 2,5 тыс. москвичей и гостей столицы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Творческая делегация Таймыра привезла награды с Международной выставки-ярмарки “Сокровища Севера”. Об этом сегодня сообщили агентству в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района.

По итогам участия таймырской делегации в X Международной выставке-ярмарке “Сокровища Севера” Центр народного творчества поселка Хатанга стал победителем в номинации “За сохранение национальных традиций в одежде”. Заведующая Центром Майя Федосеева завоевала III место за комплекс блюд, приготовленных из рыбы и оленины в конкурсной программе X фестиваля творчества “Кочевье Севера” в номинации “Национальная кухня”.

Специальным призом – “Мастерская будущего” – награждена творческая мастерская “Малси Ялм” под руководством Анастасии Пальчиной из Центра туризма и творчества “Юниор” за современную этническую коллекцию “Зимняя россыпь”.

В рамках выставки две национальные куклы из кожи и бисера коллекции Валерии Ереминой завоевали гран-при “Лучшее произведение национального народного искусства”. Мастера-косторезы Николай Лаптуков и Петр Вэнго стали лауреатами конкурса в номинации “Резьба по кости”.

Таймырская экспозиция “Этническое подворье”, центром которого стал чум из натуральных нюков, заняла III место. Каждый участник делегации был отмечен дипломом.

В этом году впервые была сформирована делегация из числа представителей общин коренных малочисленных народов Таймыра, сельскохозяйственных артелей, промысловиков, работников учреждений культуры. Совместными усилиями организована экспозиция “Таймырский аргиш по центру России”, которая демонстрировала сувенирную продукцию из кости и рога, изделия из шкуры оленя, продукцию перерабатывающих производств. Большой интерес у посетителей выставки-ярмарки вызвал чум. Его посетило более 2,5 тыс. москвичей и гостей столицы.

editor, taimyr24.ru

06 мая, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности