12+

На шахте “Скалистая” рудника “Комсомольский” установлена новая клеть

30 апреля 2015, 09:16

Транспортная кабина, предназначенная для спуска и подъема по рудничному стволу технологического персонала и оборудования, установлена в ВС-9 вместо прежней, отработавшей свой нормативный срок.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На шахте “Скалистая” рудника “Комсомольский” Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” установлена новая клеть.

Транспортная кабина, предназначенная для спуска и подъема по рудничному стволу технологического персонала и оборудования, установлена в вентиляционном стволе №9 вместо прежней, отработавшей свой нормативный срок.

Клеть изготовлена производственным объединением “ГОРМАШ” (город Киселевск Кемеровской области) с учетом предложений специалистов рудника в части улучшения эксплуатационных данных и повышения уровня защиты оборудования от агрессивных условий среды вентиляционного ствола.

Клеть состоит из двух уровней и рассчитана на спуск-подъем 18 человек. Она также используется для спуска различных материалов при выполнении капитального строительства объектов шахты.

Нормативный срок службы клети составляет семь лет. С ее помощью осуществляется спуск и подъем персонала с четырех горизонтов “Скалистой” (максимальная глубина – 1154 м).

Стоимость новой клети превысила 3 млн. руб. Ее монтаж производился силами треста “Норильскшахтсервис” в течение восьми рабочих смен. С введением в действие новой клети были существенно усовершенствованы условия эксплуатации оборудования, улучшены условия труда, повышен уровень промышленной безопасности, отмечает пресс-служба “Норникеля”.

editor, Николай Щипко

30 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности