12+

Норильских родителей призывают не пускать детей к водоемам в период паводка

29 апреля 2015, 12:09

Взрослых просят предупредить маленьких горожан об опасности нахождения на льду при вскрытии рек или озер.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ФГКУ “7 отряд ФПС по Красноярскому краю” разработало памятку, касающуюся поведения в период паводка.

Родителей призывают усилить контроль за местами игр детей, предупредить маленьких горожан об опасности нахождения на льду при вскрытии рек или озер.

Специалисты советуют не допускать детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода: оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.

По статистике, в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще происходят с детьми: оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, детвора нередко играет на обрывистых берегах, а иногда катается на льдинах водоемов, что порой кончается трагически.

В период весеннего паводка запрещается: выходить на водоемы, переправляться через реку в период ледохода, подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, собираться на мостиках, плотинах и запрудах, приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину водоема, ходить по льдинам и кататься на них.

editor, Николай Щипко

29 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности