12+

70-метровое Знамя памяти пронесут по улицам Дудинки 9 мая

29 апреля 2015, 11:02

Волонтеры в эти дни реставрируют и дополняют полотнище, созданное к предыдущему юбилею Победы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 70-метровое Знамя памяти пронесут по улицам Дудинки 9 мая.

Волонтеры Таймырского молодежного центра в эти дни реставрируют и дополняют созданное к предыдущему юбилею Победы 65-метровое полотнище, сообщили сегодня в управлении общественных связей администрации Таймыра.

Шесть лет назад в рамках стартовавшей в 2009 году акции “Знамя памяти” старшеклассники средних школ муниципального района и студенты Таймырского колледжа, готовясь к 65-летию Победы в Великой Отечетсвенной войне, начали шить 65-метровое Знамя памяти. Сейчас волонтеры продолжают этот проект. На базе Молодежного центра они занимаются реставрацией полотнища, сшитого из отдельных лоскутов, на каждом из которых выведены надписи, символизирующие Победу над фашизмом. Ребята подкрашивают потускневшие от времени буквы, подшивают и подклеивают нанесенную ранее символику. Помимо реставрационных работ, юным таймырцам предстоит дошить знамя до 70-метровой длины. Лоскуты с юбилейной праздничной символикой уже доставили в Молодежный центр из всех поселений муниципального района. Над важной задачей кропотливо трудятся порядка 20 волонтеров. 9 мая обновленное полотнище возглавит праздничную колонну на торжественном шествии по улицам Дудинки в честь 70-летия Великой Победы.

editor

29 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности