12+

Выставка “Подвиг твой вечен, солдат”, посвященная 70-летию Победы, открылась в Таймырском краеведческом музее

29 апреля 2015, 10:16

Особое место в экспозиции занимает художественная мини-диорама "Бой на Диксоне", созданная на грант, предоставленный "Норникелем" в рамках программы "Мир новых возможностей".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Выставка “Подвиг твой вечен, солдат”, посвященная 70-летию Победы, открылась в Таймырском краеведческом музее.

Экспозиция составлена в знак уважения к солдатам Великой Отечественной Войны, труженикам тыла, их детям, внукам и правнукам, всем, кто гордится Великой Победой.

Выставка разделена на блоки: “Нашествие”, “Противостояние”, “Решающие бои” и “Победа”. В музейном зале представлены плакаты военных лет, снаряжение солдат Вермахта, трофеи ВОВ и предметы, найденные в местах ожесточенных боев. Особое место в экспозиции занимает художественная мини-диорама “Бой на Диксоне”, рассказывающая о сражении, развернувшемся в августе 1942 года за Полярным кругом. Диораму создали на средства гранта, предоставленного компанией “Норильский никель” в рамках благотворительной программы “Мир новых возможностей”.

В рамках выставки также демонстрируются кадры видеохроники и звучат песни военных лет, рассказали в управлении общественных связей администрации Таймыра.

Основными экспонатами выставки стали фотографии и материалы из семейных архивов ветеранов Таймыра, их личные документы, медали и ордена, письма к родным и близким. Многие экспонаты были предоставлены краеведческому музею потомками защитников Отечества.

Посетители могут увидеть новое приобретение Таймырского музея – интерактивный сенсорный стол, который позволяет познакомиться с мультимедийной картой войны, проверить свои знания в викторинах: “Победители – солдаты Великой войны”, “Летопись Победы”, “Фронтовые награды”, “Война в Арктике”.

Присутствовавший на открытии выставки ветеран ВОВ Иван Огиенко поблагодарил сотрудников музея за реалистичную экспозицию и сохранение памяти о тех, кто защищал Родину от фашистских захватчиков. Он отметил, что только благодаря сплоченности народы СССР смогли победить коварного и сильного врага.

editor

29 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности