12+

Жители таймырской глубинки стали участниками Международной акции “Знамя Великой Победы”

28 апреля 2015, 17:32

Фрагмент знамени, составленного из лоскутков, расшитых пайетками, изображениями звезд и голубей, символизирующих Победу, уже вшили в единое 70-метровое полотнище.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Жители таймырской глубинки стали участниками Международной общественно-патриотической акции “Знамя Великой Победы”. Об этом сегодня сообщили в управлении общественных связей администрации Таймыра.

Жители различных поселков представили свое понимание значения слова “Победа”, украсив вышивкой, тканевыми аппликациями, пайетками, изображениями звезд и голубей лоскутки ткани, которые потом собрали в единый фрагмент знамени размером 1х1 м и отправили в Красноярск. В настоящее время он уже вшит в единое международное 70-ти метровое полотнище.

В международной общественно-патриотической акции принимают участие страны ЕврАзЭс (Белорусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Армения, Молдова, Украина), субъекты РФ.

Международное Знамя Великой Победы молодежь Красноярья пронесет в праздничной колонне 9 мая по улицам краевого центра.

Организаторами акции выступили агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края и КГБУ “Краевой центр молодежных проектов “Лидер”.

В первых числах мая на Таймыр поступит более 1 тыс. георгиевских ленточек, которые будут направлены в поселки городских и сельских поселений муниципального района.

editor

28 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности