12+

МФК “Норильский никель” разгромил “Синару” на поле норильской “Арктики”

27 апреля 2015, 12:11

Хозяева паркета сохранили шансы на попадание в восьмерку сильнейших клубов Суперлиги.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 26 апреля МФК “Норильский никель” в рамках 25 тура Чемпионата страны по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги встретился с екатеринбургской “Синарой”.

Игра прошла на домашнем поле никельщиков в норильском Дворце спорта “Арктика”.

Хозяева паркета уверенно переиграли соперника, таким образом, сохранив шансы на попадание в восьмерку сильнейших клубов Суперлиги. Итог матча – 7:1. Авторы голов у северян: Али Хасанзаде (два), Тайиби, Роман Аносов, Константин Чащин, Вадим Цай, Алексей Гордеев.

Омрачила крупную победу “Никеля” травма главного бомбардира. В одном из эпизодов Тайиби в падении пытался замкнуть передачу с фланга, однако по мячу не попал, а врезался в боковую стойку. Повреждение было настолько болезненным, что иранца пришлось уносить с поля на носилках.

Главный тренер “Норильского никеля” Константин Маевский после окончания матча с “Синарой” отдал должное своим футболистам, но посетовал на травмы, полученные в ходе встречи.

“У нас ситуация очень простая – нам нужно выигрывать все матчи, которые мы проводим. Главный итог в том, что мы сегодня победили и завоевали три очка. Могу отдать должное своим ребятам. В плане игровой дисциплины, агрессии мы, действительно, были на хорошем уровне. Это позволило нам, как удачно начать матч, так и весь его провести. Беспокоит меня только одно – что очень высокой ценой мы сегодня выиграли встречу. У группы ребят повреждения, по Тайиби вообще информации пока нет. Мне сложно понять, что нас ждет через день, когда начнутся решающие игры с прямым конкурентом за попадание в восьмерку. За эти два дня мы с медицинским штабом должны сделать все возможное, чтобы ребята выглядели хорошо”, – цитирует наставника северян пресс-служба мини-футбольного клуба.

Обследование главного бомбардира показало, что кости не повреждены, но рассечение надкостницы крайне серьезное, было наложено несколько швов, поэтому участие Тайиби в следующих матчах находится под большим вопросом.

По итогам проведенных игр МФК “Норильский никель” занимает восьмую строчку турнирной таблицы с 48 очками. Судьба путевки в плей-офф будет решаться во встречах северян с командой КПРФ, которая по набранным очкам отстает от никельщиков всего на два балла. Матчи с КПРФ состоятся 28 и 29 апреля в “Арктике”. Начало в 15:00.

editor

27 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности