12+

Ледоход в районе Дудинки ожидается в период с 28 по 30 мая

22 апреля 2015, 12:26

Затопление причалов ЗТФ "Норникеля" с отметкой 8 м прогнозируется 15–18 мая.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Ледоход на реке Енисей в районе города Дудинки ожидается в период с 28 по 30 мая, сообщила Тамара Матвиенко, ведущий специалист бюро гидрологии гидротехнической службы центра диагностики ЗТФ ГМК “Норильский никель” на заседании комиссии по ЧС и ПБ Таймырского муниципального района.

Главным вопросом повестки КЧСиПБ стала подготовка к предстоящему паводку.

Как отметила Тамара Матвиенко, затопление причалов Заполярного транспортного филиала “Норникеля” с отметкой 8 м ожидается 15–18 мая.

Начальник управления ГО и ЧС администрации Таймыра Андрей Шопин доложил, что в целях защиты населения и территории муниципального района от чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка, утвержден состав противопаводковой комиссии, сформирован план организационно-технических и профилактических мероприятий. Силы и средства УГОЧС готовы к защите населения при любом развитии событий.

Ведущий специалист БГ ГС ЦД ЗТФ “Норникеля” рассказала агентству, что 21 апреля кромка льда на Енисее в нижнем бьефе Красноярской ГЭС находилась на расстоянии 49–51 км выше села Назимово (в 1462–1464 км выше Дудинки). Ровно год назад кромка ледохода находилась на расстоянии 18 км ниже Назимово (1395 км выше Дудинки).

editor, taimyr24.ru

22 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности