12+

Лучших вокалистов Норильска выявил конкурс “Звени, Заполярье!”

22 апреля 2015, 10:28

Участниками творческого состязания стали более 300 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске подвели итоги регионального конкурса-фестиваля вокально-хорового искусства “Звени, Заполярье!”, проводившегося в выходные в концертном зале Норильской детской школы искусств в партнерстве с Норильским колледжем искусств.

Как сообщили сегодня агентству в городском управлении по делам культуры и искусства, участниками творческого состязания стали более 300 человек – 13 солистов, три вокальных ансамбля, 10 хоровых коллективов Норильской, Талнахской, Кайерканской и Оганерской детских школ искусств, детской музыкальной школы Норильска, гимназии №1 и НКИ.

Гран-при фестиваля удостоена Туркен Салманова (НКИ). В номинации “Соло” среди участников 10–12 лет первым стал Степан Пучканев (НДШИ), второй – Анастасия Ушакова (НКИ), в категории участников старше 20 лет присуждены по два вторых и третьих места: “серебро” у Семена Попова и Виолетты Коваленко из колледжа искусств, “бронза” у Дарьи Петракович (НДШИ) и Дарьи Терзе (ТДШИ). Среди ансамблей в составе участников 10–12 лет третье место присуждено коллективу “Доминанта” Оганерской детской школы искусств, в группе ансамблей в составе 13–15-летних участников второго места удостоен еще один коллектив ОДШИ – “Благовест”. В номинации “Хоры, ансамбли” в младшей возрастной категории (7–9 лет) лидировал хор младших классов ТДШИ, второе место занял хор НДМШ, третье – хор НДШИ; в группе 10–12 летних участников коллективов третьего места удостоен хор НДШИ; в категории 13–15 лет призерами стали: хор старших классов ТДШИ (“золото”), хор старших классов НДМШ (“серебро”), хоровой ансамбль “Просто дети” первой гимназии (“бронза”).

Награждение победителей конкурса состоится 23 апреля.

editor

22 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности