12+

Благодатный огонь сегодня доставили в Норильск при поддержке ЗФ “Норникеля”

15 апреля 2015, 17:24

Из местного аэропорта днем православная святыня прибыла в храм иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заполярный филиал ГМК “Норильский никель” помог доставить в Норильск важный груз – Благодатный огонь.

Святыню привезли в Россию из храма Гроба Господня в Иерусалиме. Сегодня, 15 апреля, епископ Норильский и Туруханский Агафангел доставил чудодейственный огонь из Красноярска в Норильск. Из местного аэропорта днем православная святыня прибыла в храм иконы Божией Матери “Всех Скорбящих Радость”.

“Я благодарю Заполярный филиал “Норильского никеля” за организацию поездки в Красноярск. Благодатный огонь – большой подарок для всех христиан ко дню Воскресения Христова. Привезти святыню удалось благодаря попечению Фонда святого апостола Андрея Первозванного и Центра национальной славы”, – сказал епископ Агафангел.

Унести частичку Благодатного огня домой может каждый желающий.

В норильском аэропорту от Благодатного огня зажег лампады и благочинный Таймырского округа, настоятель Свято-Введенского храма протоирей Георгий. Таким образом, святыня стала доступна и жителям соседней Дудинки.

editor, Денис Кожевников

15 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности