12+

Назван самый частый возраст отказа от курения в Красноярском крае

13 апреля 2015, 12:16

По данным минздрава, чаще всего за помощью к медикам обращаются мужчины 50–59 лет и женщины 30–39 лет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Кабинет по лечению и профилактике табачной зависимости в Красноярской краевой клинической больнице принял уже около тысячи красноярцев. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения края.

По данным минздрава региона, среди мужчин чаще всего за помощью обращаются красноярцы в возрасте 50–59 лет (40%). Меньше всего обращений в кабинет по лечению табачной зависимости поступает от представителей молодежи (10%). Возраст большинства обратившихся женщин – 30–39 лет (50%). Реже всего жительницы края обращаются за помощью в возрасте до 29 и старше 60 лет – 12%.

За время прохождения лечения полный отказ от курения наблюдался у 43% пациентов, кратковременное снижение потребности в табаке, когда человек не курил как минимум в течение полугода, отмечено у 57% обратившихся.

“На фоне лечения табачной зависимости отмечено уменьшение кашля и одышки у пациентов, улучшение цвета лица, стабилизация артериального давления и частоты сердечных сокращений. Пациенты и сами с удовольствием и гордостью говорят о своих результатах, советуя пройти лечение своим родным и знакомым”, – сообщается на официальном сайте министерства здравоохранения региона.

editor

13 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности