12+

Очередной этап проекта “Кобальтовое производство” реализует КГМК

09 апреля 2015, 15:51

Начались гидравлические испытания выпарной установки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК “Норильский никель”) начались гидравлические испытания выпарной установки. Это оборудование – в числе ключевого в технологическом процессе получения электролитного кобальта. Работы ведут специалисты немецкой компании “Эбнер” – производителя и поставщика установки, сообщает сегодня пресс-служба “Норникеля”.

Выпарная установка предназначена для упарки до заданной концентрации хлоридного кобальтового электролита, ранее прошедшего очистку экстракционным способом. В дальнейшем из этого раствора в электролизных ваннах будут получать готовый катодный металл.

Специалисты Кольской ГМК и компании-производителя уже провели первый этап испытаний – опрессовку на воде, отработку технологических параметров, проверку работы контрольно-измерительных приборов в автоматическом и ручном режимах. В ближайшее время установка будет опробована с использованием технологических растворов.

По словам немецких специалистов, строительство собственного производства кобальта – большой шаг вперед Кольской ГМК и “Норильского никеля”, который позволит достичь масштабных целей.

Выпуск электролитного кобальта на Кольском полуострове – стратегический инвестиционный проект “Норникеля”, нацеленный на расширение товарной линейки компании за счет продукта с высокой добавочной стоимостью. Результатом реализации проекта станет создание единственного в России промышленного производства высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта – электролитного кобальта высших марок.

Инвестиции в проект оцениваются в сумму около 2 млрд. руб.

editor, nornik.ru

09 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности