12+

Правила компенсации расходов на оплату проезда в отпуск детей норильских медиков изменились с переходом медучреждений в краевое подчинение

09 апреля 2015, 13:00

Раньше расходы на покупку билетов для иждивенцев медработникам компенсировали независимо от того, выезжали ли они сами на материк в период, пока имеют право на оплачиваемую дорогу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Правила компенсации расходов на оплату проезда в отпуск детей норильских медиков изменились с переходом медучреждений в краевое подчинение.

Дорога к месту проведения отпуска и обратно оплачивается работникам норильских медучреждений и членам их семей (иждивенцам) раз в два года. Раньше расходы на покупку билетов для несовершеннолетних и неработающих членов семей медикам компенсировали независимо от того, выезжали ли сами медработники на материк в период, пока имеют право на оплачиваемую дорогу (два года). С переходом в краевое подчинение норильские врачи этого права лишились.

Как сообщил Владимир Мороз, депутат Норильского Горсовета, народные избранники намерены вынести этот вопрос на обсуждение краевых парламентариев.

Сейчас стоимость проезда в отпуск и обратно медикам компенсируют в соответствие с постановлением правительства Красноярского края от 15 июля прошлого года. В документе говорится: “Право на оплату стоимости проезда и провоза багажа у членов семьи работника учреждения возникает одновременно с возникновением такого права у работника учреждения”.

При этом время выезда и место, где иждивенец проводит отпуск, не зависят от времени выезда и места проведения отпуска самим работником.

editor, Денис Кожевников

09 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности