12+

Персональная выставка художественных работ “По краю живых линий” Ольги Поротовой открылась в Дудинке

07 апреля 2015, 12:21

В экспозицию северной художницы вошло порядка 40 работ, выполненных акрилом, маслом и гуашью, отражающих национальную культуру.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Персональная выставка художественных работ “По краю живых линий” Ольги Поротовой открылась в Дудинке. В экспозицию северной художницы вошло порядка 40 работ, выполненных акрилом, маслом и гуашью, отражающих национальную культуру.

По признанию критиков, главное в произведениях Ольги Поротовой – связь с национальным северным колоритом, яркий авторский стиль, высокий профессионализм и редкое чувство цвета.

На выставке представлены картины разных лет. На портретных полотнах перед зрителями предстают племянница Танюша, тундровичка Дуняша, мать художницы. Есть даже автопортрет художницы. Пейзажная живопись представлена картинами “Радуга-вода”, “Стоянка” и другими.

“В своих работах я рассказываю о моем народе, о моем крае и о тех людях, которые мне близки. Линия, пятно, цвет – главные составляющие моего творчества, которые помогают передать чувства, настроение и, может быть, немного выйти за рамки обычного представления о пространстве. Свобода и непосредственность – вот, что я чувствую, когда творю. Я раскрепощаюсь в живописи и графике. Это особое состояние души, когда я могу позволить себе быть свободной и не следовать правилам. Чтобы передать реальность существует фотография, а в живописи я могу передать эмоцию экспрессии или покоя”, – рассказала Ольга Поротова корреспонденту агентства “Таймырский Телеграф”.

За годы активного творчества Ольга Поротова не раз становилась призером различных конкурсов: лауреатом премий Бориса Молчанова, Мотюмяку Турдагина и Андрея Поздеева, призером региональной художественной выставки в Норильске. С 2008 года преподает в Норильском колледже искусств.

Познакомиться с талантливыми работами Ольги Поротовой можно в выставочном зале Таймырского Дома народного творчества до конца апреля.

editor, предоставлены Ольгой Поротовой

07 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности