12+

Красноярскстат: Значительная часть населения региона мало или совсем не заботится о своем здоровье

07 апреля 2015, 10:21

К Всемирному дню здоровья обнародовал результаты тематического опроса.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф ” – Красноярскстат к Всемирному дню здоровья обнародовал результаты опроса, касающегося состояния здоровья жителей региона.

В исследовании участвовали мужчины (43%) и женщины (57%) старше 15 лет.

Подавляющее большинство опрошенных призналось, что хорошее здоровье для них является одной из базовых ценностей. 83% респондентов осознают, что состояние их здоровья зависит, прежде всего, от них самих. Однако не все участники анкетирования относятся к собственному здоровью внимательно.

Так, причиной несоблюдения режима питания почти 38% мужчин и 34% женщин назвали отсутствие привычки, 27% мужчин и 20% женщин – недостаток времени. Не занимаются физкультурой или спортом 72% респондентов. Утреннюю гимнастику не делают свыше 80% опрошенных. 24% отвечавших на вопросы регулярно курят, из них 62% выкуривают 11–20 и более сигарет в день. Причинами курения свыше 70% граждан во всех возрастных группах называют привычку. Алкогольные напитки в течение жизни употребляли 90% мужчин и 84% женщин, участвовавших в опросе.

На вопрос: “В какой мере Вы заботитесь о своем здоровье?” 39% опрошенных ответили, что мало заботятся или совсем не заботятся.

editor, Николай Щипко

07 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности