12+

Новая техника на общую сумму около 500 млн. руб. поступает на горные предприятия ЗФ “Норникеля”

03 апреля 2015, 18:27

Половина из 22 машин уже поставлена.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В этом году на горно-рудные предприятия Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” поступит 22 единицы новой самоходной техники, сообщает сегодня пресс-служба компании.

11 машин уже поставлено. Еще столько же доставят в распоряжение горняков в течение юбилейного для “Норникеля” года. Оборудование закупают в рамках программы обновления самоходной техники взамен изношенной.

Новые буровые установки разных типов, погрузочно-доставочные машины различных модификаций и грузоподъемности, шахтные самосвалы, вспомогательная техника будут работать на предприятиях минерально-сырьевого комплекса. Наибольшее количество техники в этом году получит рудник “Октябрьский” – четыре единицы. На рудники “Комсомольский”, “Маяк”, “Кайерканский”, “Заполярный” и “Таймырский” поступит по две единицы. Остальное оборудование относится к вспомогательному.

Практически вся закупленная техника импортного производства. Ее общая стоимость превышает 470 млн. руб.

Все оборудование существенно доработано для эксплуатации в условиях горных выработок Заполярного филиала “Норникеля”. Всего на рудных предприятиях эксплуатируется более 500 единиц самоходной техники.

В прошлом году на рудники ЗФ поступило девять единиц нового оборудования.

editor, Николай Щипко

03 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности