12+

36 тыс. поздравительных писем-треугольников от президента страны доставят ветеранам ВОВ и труженикам тыла Красноярья

03 апреля 2015, 11:41

В целом по стране Почта России разошлет 3 тыс. поздравлений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 36 тыс. поздравительных писем-треугольников доставят ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла Красноярья. В целом по стране Почта России разошлет 3 тыс. поздравлений от президента страны.

В рамках акции “Благодарность земляков – тепло ладоней” на открытых уроках в школах и вузах школьники и студенты складывают письма-треугольники, а затем передают их в филиалы ” ФГУП “Почта России”.

“Доставка писем-треугольников ветеранам Великой Отечественной войны – большая честь для Почты России. Мы с особым трепетом относимся к этому проекту, ведь в годы войны фронтовые почтальоны, рискуя своими жизнями, доставляли письма-треугольники, соединяя фронт и тыл, объединяя семьи, разлученные войной. К юбилею Победы мы выпустим фотоальбом, посвященный работе почты в годы войны, а в Воронеже будет открыт памятник фронтовому почтальону”, – рассказал генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Конверты “Письмо ветерана” в форме фронтовых треугольников отправляют ветеранам в качестве поздравительных открыток уже в пятый раз. Аналогичная акция проводилась в 1995, 2000, 2005 и 2010 годах.

editor

03 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности